• 북마크
  • 접속자 43
강릉제일고등학교총동창회

동문 게시판

제4대 일석회회장(23기최상규수석부회장) 취임 및 제15회회장배동문바둑대회 결과보고

본문

일석회 제 4대 회장에 수석부회장을 역임하신 23기 최 상규님께서 취임하였으며, 제 15회 회장배 동문친선바둑대회를 6월 1일(토) 잠실 “건우기원” 에서 1기 이 문수회장님과 서울동창회 권 순강(23기)회장님, 빌리아드클럽 이 순균(23기)회장님, 전 서울동창회 최 정규 회장님, 70여명 동문님들께서 참석하여 끝까지 자리를 빛 내 주신가운데, 10시 30분 개회식후 11시 부터 오후 5시30부까지 선. 후배의 정을 나누며 경기를 하였습니다.

3대 김 일웅회장님께서 2년간 일석회 발전을 위하여 봉사하시었으며 바둑을 통하여 동문들의 친목과 인화 단결에 이바지 하셨기에 깊은 감사를 드립니다.

새로 취임하신 최 상규(23기) 회장님께서는 전임 회장님들께서 기틀을 마련하신 일석회를 전 동문님들의 참여와 관심을 보내주시면 열정을 다하여 동문들의 친목을위하여 더욱 더 봉사하시기로 다짐하시었습니다.

또 금번대회에 처음 참여한 25기 최 종빈 (일석회 감사), 김 병기, 한 기빈동문님께 감사드리며, 앞으로 25기 동문님들의 적극적인 참여를 약속하시었으며 활약을 기대해 봅니다.
무더운 날씨에 많이 참석하여 주신 동문님들께 감사를 드리며 당일 대회 결과를 보고드립니다.
총 8개팀 (21, 22, 23, 24, 25, 28,30, 32기팀) 참여, A조 4팀(21, 22, 24, 32기), B조 4팀(23, 25, 28, 30기)로 각 조별 풀리그로 대국한 결과 21기가 23기를 2: 1로 이겨 우승하였습니다. (전적 아래 참조)

제 14회 대회에 이어 우승하신 21기 (선수; 최 하영 4급, 최 지약 5급, 김 윤국 6급 ) 선수 및 동창회에 축하의 박수를 보냅니다.

아쉽게도 21기(1조)기와 마지막 대국에서 1: 2 전적으로 패하여 준우승하신 23기 동문님들께 위로와 박수를 보냅니다.

두번째 시도한 개인전에서는 12명(19기 김 진록, 정 의걸, 홍 강춘, 양 창호동문님, 23기 정 의곤, 김 기휘, 이 만섭, 강 태동, 김 경준동문님, 27기 김 교영동문님,39기 조 정만, 최광영동문 총 12명) 이 참여하였습니다.

3개조로 열띤 대국을 한 결과 1위 조 정만(39기), 2위 김 교영(27기), 3위 정 의걸(19기), 최 광영동문님이 차지하게 되었습니다. 축하를 드립니다.

당일 여러 가지 바쁜 일정에도 불구하고, 경기와 응원을 위하여 참여해 주신 많은 동문님들과 대회 진행을 도와주신 서울동창회 이 종순(32기) 사무총장님, 수술후 목발에 의지하며 도와주신 31기 이 혜선, 김 창호, 김 이수동문님들께도 감사를 드립니다.

최근 경기가 매우 어려움에도 일석회의 발전을 위하여 협찬하여주신 강릉동창회 임 호순(24기)회장님, 서울동창회 권 순강 회장님, 최 정규 전서울동창회장님, 일석회 2대 한 상원회장님, 3대 김 일웅회장님, 빌리아드클럽 이 순균회장님,서울동창산악회 김 창회, SG워킹클럽 김 승영회장님과 모든 분들께 감사를 올립니다.

또 물품(상품)을 매년 협찬하여 주시는 30기 김 도영동문등 모든 동문님들께 감사를 드립니다.
감사합니다.

*. 15회 대회 경기 결과

1. 단 체 전
<예 선 전>
A조
  21기 전적 ;  3전 전승
      1차전 22기에 2 : 1로 승리, 2차전 24기에 2 : 1로 승리, 3차전 32기에 2 : 1로 승리
 22기 전적 ; 3전 1승 2패로 24기, 32기와 1승 2패로 동율일 경우 선배기수 승리로 2위
    1차전 21기에 1 ; 2로 패,  2차전 32기에 1 : 2로 패, 3차전 24기에 2 : 1로 승리
 24기 전적 : 3전 1승 2패로 예선전 탈락
    1차전 32기에 2 : 1로 승리, 2차전 21기에 1 : 2로 패, 3차전 22기에 1 : 2로 패
 32기 전적 : 3전 1승 2패로 예선전 탈락
    1차전 24기에 1 : 2로 패, 2차전 22기에 2 : 1로 승리, 3차전 21기에 1 : 2로 패

B조
  23기 전적 ; 3전 전승
        1차전 28기에 2 : 1로 승리,  2차전 25기에 2 : 1로 승리, 3차전 30기에 2 : 1로 승리
 28기 전적 :  3전 2 : 1패로 예선전 2위
        1차전 23기에 1 : 2로 패,  2차전 30기에 2 : 1로 승리, 3차전 25기에 2 : 1로 승리
 25기 전적 : 3전 1승 2패 예선전 탈락
        1차전 30기에 1 : 2로 승리,  2차전 23기에 1 : 2로 패, 3차전  28기에 1 : 2로 패
 30기 전적 : 3전 3패로 예선적 탈락
      1차전 25기에 1 : 2로 패,  2차전 28기에 1: 2로 패, 3차전 23기에 1 : 2로 패 

<준결승 전>
 A조 1위 21기대 B조 2위 28기와 대국 2 : 1무로 21기 승리, 결승전 진출.
 B조 1위 23기대 A조 2위 22기와 대국 2 : 1로 23기 승리, 결승전 진출

<결승 전>
    21기 대 23기 대국에서 21기팀이 3 : 0 로 승리

*. 각 기수별 선수 명단
 1. 단 체 전
    21기; 최 하영 4급, 최 지약 5급, 김 윤국 6급.  3명
    22기; 민 경동 4급, 조 사현 5급, 김일웅 6급(2차전 부터교체 최 태헌 6급), 4명
    23기; 최 선홍 4급, 손 동호 4급, 박영길4급.    3명
    24기; 최 승행 5급, 정 광교 5급, 박 종오 6급.  3명
    25기; 최 종빈 3급, 김 병기 4급, 한 기빈 4급,  3명
    28기; 김 우래 1급, 김 동일 6급, 최 종근 7급.    3명
    30기; 최 병용 3급, 최 병규 5급, 임 창식 7급(3차전 교체 박 종문 7급). 4명
    32기; 최 봉순 2급, 이 대성 3급, 이 영일 6금.    3명

*. 수지  현황

1) 협 찬 금
  1. 강릉총동창회 회장 임 호순  500,000.-      2. 서울동창회 회장 권 순강    200,000.-
  3. 일석회 2대 회장 한 상원      200,000.-      4. 일석회 3대 회장 김 일웅    300,000.-
  5. 일석회 회장 최 상규          300,000.-      6. 일석회 고문 19기 홍 강춘  100,000.-
  7. 일석회 명예회장 1기 이문수    100,000.-     
  8.서울동창회 전회장 20기 최정규  100,000.-
  9. 빌리어드클럽 회장 23기 이순균 100,000.-
 10. SG워킹클럽 횢장 30기 김 승영 100,000.-
 11. 21기 서울동창회 회원일동      100,000.-     
 12. 22기 서울동창회 회장 정연수  100,000.-
 13. 23기 기우회 회장 손 동호        100,000.-  14. 23기 최 삼길동문            100,000.-
 15. 28기 서울동창회 회원일동      100,000.-  16. 30기 서울동창회 회원일동  200,000.-
 17. 30기 서울동창회 회장 임 창식  100,000.-  18. 32기 서울동창회 회원일동  100,000.-
 19. 일석회 사무총장 박 종문    100,000.-  20. 서울동창산악회 회장 김 창회  100,000.-
                                                                    계 3,100,000원

2) 참가비 ; 22기 23기, 24기, 25기, 28기, 30기, 32기. 계 7팀                  700,000원
3) 개인전 :23기 김 태동, 23기 김 기휘, 23기 이 만섭, 23기 정 의곤,
                23기 김 경준, 27기 김 교영, 39기 조 정만, 39기 최 광영. 계 8명 160,000원
                                                                                                        총 계 3,960,000원
*. 물품협찬 : 30기 김 도영(포쉬에화장품(주) 대표이사) 화장품 5점
                                    (1등 상품 및 전임회장 선물) 싯가 200,000원 상당

3. 사용 경비
    1). 기          료 (건우기기원)                        300,000.-
    2). 중 식 대(도시락 50개, 중국집 추가 포함)  221,500.-
    3). 14회 대회 상패 젲작대                              80,000.-
    4). 프랭카드 및 식순표                                  40,000.-
    5), 상품 및 선물 구입대                              563,300.-
    6). 떡 구입대                                                30,000.-
    7). 과일외 음료 준비 물품                            135,530.-
    8). 전, 김치 구입                                          60,000.-
    9). 포장지외 문구류                                      14,000.-
  10). 대회 개최 안내문 발송료                          25,990.-
  11). 이 문수회장님 교통비 및 잡비                  50,000.-
  12). 뒤풀이 식대                                          708,000.-
                                                                              총 계 2,228,320원
4. 잔 액 ;                                                                          1,731,680원

위와 같이 보고드립니다.

일 석 회 사무총장  박 종문 배상
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.